Scharf-säuerliche Glasnudeln nach Chongqing-Art
- Rokumi Info
- Apr 13
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Zutaten:
200 g Süßkartoffelglasnudeln 蕃薯粉絲
1 Esslöffel Rokumi Chili Crunch
1 Esslöffel Sichuanpfeffer-Öl 花椒油
2 Teelöffel Zhenjiang schwarzer Essig 浙江黑醋
1 Teelöffel Sojasauce 醬油
1 Teelöffel Oystersauce 蠔油
Ein wenig Sesamöl 麻油
½ Teelöffel Zucker 糖
½ Teelöffel Salz 鹽
Gehackter Knoblauch (nach Geschmack) 蒜泥
100 ml Hühnerbrühe 雞湯
Eingelegtes Gemüse (z. B. chinesisches Zha Cai) oder gehackter Erdnuss 榨菜/花生碎
25g frisch Koriander (nach Belieben) 香菜
Zubereitungsschritte:
Schritt 1:Die Süßkartoffelglasnudeln in kochendem Wasser etwa 5 Minuten (oder gemäß Packungsanweisung) kochen.
第1步: 紅薯粉絲放入沸水中煮約5分鐘(或根據包裝指示煮)。
Schritt 2:Chili-Crunch, Zhenjiang-Essig, Sesamöl, helle Sojasauce, Austernsauce, Salz und Zucker gut vermischen.
第2步: 將辣椒脆、鎮江醋、麻油、生抽、蠔油、鹽和糖拌勻。
Schritt 3:Die gekochten Süßkartoffelglasnudeln zu der Gewürzmischung und der Hühnerbrühe geben und alles gut vermengen.
第3步: 將煮好的紅薯粉加入調味料和雞湯中,攪拌均勻。
Schritt 4:Mit eingelegtem Gemüse und frischem Koriander garnieren.
第4步: 加上炸菜和新鮮芫茜作為配料。
Schritt 5:Zum Schluss ein paar Tropfen Sesamöl darüberträufeln – für extra Aroma.
第5步: 最後淋上少許香油,增加香氣。
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